Все сносите — не парьтесь!

 

РЖД ведет переговоры с администрацией Краснодарского края о создании транспортного узла в Сочи, который может объединить наземный и морской транспорт, заявил глава РЖД Владимир Якунин.

«Что касается совмещенного транспортного узла — это комплекс, в котором будут совмещаться все виды наземного транспорта, и если позволят условия, даже морского, о чем мы должны еще переговорить с краевой администрацией, но поддержка идеологическая такой концепции у нас имеется», — сказал Якунин на совещании по подготовке и проведению зимних олимпийских игр.

По плану предполагается завершить строительство этого узла в 2012 году.

«Что касается еще одного объекта — это развитие пропускных возможностей на участке Туапсе-Адлер, то здесь работы ведутся и находятся под постоянным контролем «Олимпстроя» и (вице-премьера Дмитрия) Козака. Я думаю, что здесь у нас не будет никаких проблем, за исключением того, что очень близко примыкает территория некоторых домов отдыха и санаториев. Из 11 санаториев, которые там находятся, с 9 подписаны договоры, чтобы немножко сдвинуть свои объекты», — сообщил Якунин.

Он выразил надежду, что с остальными двумя санаториями также удастся договориться.

Глава РЖД также рассказал о строительстве железной дороги Адлер-Красная Поляна.

«Туапсе-Адлер входит в число олимпийских объектов. У меня просьба рассмотреть вопрос, в принципе Минтранс поддерживает, чтобы изменить название титула, чтобы это было Сочи — не Адлер, а Сочи. Это не потребует никаких бюджетных средств, это не потребует никаких дополнительных вложений, это просто создает возможность использовать положение закона об олимпиаде для того, чтобы отчуждение земли происходило значительно проще», — сообщил глава РЖД.

18.09.09 в 6:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: