Евраз разносит РЖД

Деятельность «Российских железных дорог»  вызвала критику со стороны одного из крупнейших потребителей » «Евраза». Руководство металлургического холдинга отмечает существенные недочеты в работе монополиста. Об этом заявил накануне, 3 сентября, на селекторной пресс-конференции с журналистами Среднего Урала и Западной Сибири старший вице-президент «Евраза» Павел Татьянин.

По словам топ-менеджера, в последние месяцы резко увеличились сроки доставки грузов холдинга к его покупателям. «Также мы наблюдаем закрытие отдельных портов и направлений на несколько дней, что раньше случалось крайне редко. Мы имеем перебои с поставкой сырья на наши комбинаты», » заявил Павел Татьянин.

По его мнению, причиной послужил традиционный летний кризис, связанный с перевозками большого объема грузов в рамках северного завоза, перевозки значительного количества топлива в связи с подготовкой регионов к зиме, а также перевозки зерна.

Кроме того, он отметил низкий уровень готовности подвижного состава РЖД. Павел Татьянин связывает это с тем, что в течение первого полугодия РЖД, как и все крупные компании, переживала кризис и сократила значительную часть своей ремонтной программы.

05.09.09 в 17:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: