Стрелочником назначили начальника Свердловской железной дороги

На Свердловской железной дороге (СвЖД) после двух аварий произошла смена руководства, сообщил РИА Новости начальник службы по связям с общественностью магистрали Андрей Иванов.

В Свердловской области 14 марта с рельсов сошли 35 вагонов грузового поезда номер 2355 сообщением Свердловск-Пермь, жертв и пострадавших не было. Незадолго до этого, 12 марта, на пермском отделении СвЖД, на перегоне между станциями «Шамары» и «Кордон» сошли с рельсов 13 вагонов товарного поезда, груженые зерном. При этом также обошлось без жертв.

InfraNews сообщало, что до двух аварий в марте текущего года на СвЖД случилось за последние годы множество мелких неприятностей.

«Освобожден от занимаемой должности начальник свердловской магистрали Шевкет Шайдуллин», — сказал Иванов.

svzd

По его словам, такое решение было принято во вторник на заседании правления ОАО РЖД. «Начальник Свердловской железной дороги взял на себя ответственность за сходы вагонов на свердловской магистрали», — пояснил он.

Исполняющим обязанности начальника магистрали, вероятно, будет вице-президент РЖД Сергей Козырев. Пока не известно, какой пост займет бывший глава свердловского отделения РЖД, а также кто станет новым главой СвЖД.

Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется — первый класс вторая четверть общеобразовательной школы.

Меняя руководство региональных дорог, РЖД чаще всего просто решает свои внутренние проблемы, но никак не проблемы безопасности движения и сохранности грузов. Просто какой-то из кланов воспользовался аварией и поставил на одну из крупнейших дорог своего человека вместо господина Шайдуллина, который, вероятно, сначала станет советником президента без права давать советы, потом двинет в Росжелдор и оттуда будет критиковать действия руководства. Но критиковать будет мягко, чтобы оставить себе возможность вернуться в систему, если ветер переменится.

InfraNews.ru

21.03.07 в 10:20 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: