РЖД и ДВЖД подличают с конвенциями

 

Выгрузка железнодорожных вагонов в дальневосточных портах остается неудовлетворительной. Об этом свидетельствует сохраняющаяся сложная ситуация с «брошенными» грузовыми поездами, которые грозят «закупорить» Владивостокское и Хабаровское отделения Дальневосточной железной дороги. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

По состоянию на 2 сентября на дороге простаивают 72 груженых состава (3 464 вагона). В адрес Владивостокского торгового порта ожидают выгрузки 10 поездов (578 вагонов), Крабовой — 13 поездов (807 вагонов), Посьета — 8 поездов (416 вагонов), Ванино — 7 поездов (116 вагонов). Основными грузами являются металл, уголь, нефтепродукты, кокс.

По словам заместителя начальника ДВЖД Александра Караева, железная дорога, как важнейший инфраструктурный элемент экономики, предоставляет услуги по перевозке всех объемов грузов, которые предъявляются грузоотправителями. При этом все объемы грузов согласуются с руководством портов, а на деле выходит, что портовых мощностей не хватает, чтобы переработать привезенный груз.

В целях нормализации ситуации ОАО «РЖД» было вынуждено пойти на непопулярные меры: с 29 августа по 2 сентября введен конвенционный запрет на погрузку металла в адрес Владивостокского морского торгового порта и Находкинского морского торгового порта; с 30 августа до нормализации ситуации введено ограничение на погрузку кокса в адрес ВМТП и угля в адрес Морского торгового порта Посьет.

InfraNews: Подлость РЖД — даже не в конвенциях. А в том, что ведет оно себя как трусливый  хулиган. Как только его ловят — он сдает друзей и подельников. А себя выгораживает. Ведь все без исключения знают, что диспетчеризация — самая слабая сторона РЖД, все знают, что компания даже на спаде оборота не справляется с управлением своими вагнами, да и людьми.

В результате, спокойно без нервов работавшие порты, вдруг оказываются заложниками тупости пяти диспетчеров и десятка начальников, которые никогда не имели профпригодности, и юзают только медийный ресурс.

Но это так просто не пройдет. Генерал ты или кто-там, провал работы становится все более очвиден. И никакие попытки убедить общественность в своей правоте не помогут РЖД и не спасут компанию и ее менеджеров от Краха!

 

 

 

 

02.09.09 в 22:14 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: