Globaltrans перед выбором

Объем грузов, перевозимых российскими железными дорогами, должен стабилизироваться или вырасти во второй половине 2009 года на фоне восстановления производства стали, сообщил крупнейший в России частный железнодорожный оператор во вторник.

Глобалтранс также намерен инвестировать в новые вагоны, чтобы увеличить свои возможности по транспортировке стали. В первые шесть месяцев 2009 года доля стали в грузах компании выросла до 60% с 48% в январе-июне 2008 года.

«Мы считаем, что стоимость вагона в России сейчас достигла какого-то определенного дна и в ближайшее время мы наверно будем принимать решение о том, сколько вагонов мы будем закупать исходя из нашего финансового состояния, чтобы не увеличивать главным образом долг», — сказал в телефонном интервью Рейтер исполнительный директор Глобалтранса Сергей Мальцев.

Чистый долг компании составил $330,7 миллиона к концу июня 2009 года.

Железнодорожные грузоперевозки, ключевой барометр российской экономики, демонстрируют признаки восстановления после резкого падения, сопровождавшего снижение производства стали и первую рецессию страны за десятилетие.

Темпы годового снижения объемов перевозимых грузов упали до 11% в июле 2009 года с 24% в начале 2009 года, сказал Мальцев.

Грузоперевозки государственного гиганта РЖД в августе 2009 года снизились на 12,3% в годовом выражении до 99,7 млн.т.

«Мы считаем, что по крайней мере (объем перевозок) не ухудшится. В худшем случае на этом же уровне… До конца этого года ни один из наших основных клиентов не объявлял о снижении уровней производства», — отметил глава Глобалтранса.

Чистая прибыль компании в первом полугодии 2009 года снизилась на 86% до $11 миллионов в годовом отношении. В то же время Глобалтранс увеличил грузовые перевозки на 4% до 31,2 миллиарда тонно-километров при снижении всего рынка на 21%.

Компания связала результат с увеличением своего присутствия на российском рынке транспортировки металла до 16% с 11% в первом полугодии 2008 года.

«Несмотря на общие падение объемов произведенного металла этими компаниями, наше присутствие на рынке перевозок их продукции увеличилось», — отметил Мальцев, добавив, что нефтепродукты являются вторым по величине рынком компании.

РОСТ СТАЛИ

Производители стали в России, четвертом по величине в мире поставщике металла, резко снизили продажи из-за падения строительного и автопромышленного секторов в конце 2008 года.

Группа Евраз , крупнейший производитель стали в России, понесла чистый убыток почти в $1 миллиард в первой половине 2009 года.

Мальцев считает, что производители стали уже демонстрируют признаки восстановления. Средний объем производства клиентов компании вырос до 750 тыс.т. в июле с 450 тыс.т. в феврале, сказал он.

Магнитогорский металлургический комбинат , один из основных клиентов Глобалтранса, поставил почти 800 тыс.т. стали в августе, сказал Мальцев. Из этого объема 200-250 тыс.т. были предназначены для российского рынка.

«Экспорт является конечно сейчас приоритетом, но появление внутреннего объема 200тыс.т. — этого точно не было еще в июне», — сказал Мальцев.

«Тем более на внутреннем рынке было произведено порядка 100 тыс.т. арматуры. Это говорит о том, что начал оживать и рынок строительства».

Финансовый директор группы Евраз Джиакомо Баизини сказал Рейтер в ходе отдельного интервью, что заказы на арматуру выросли в июле и августе частично из-за строительных заказов, связанных с проведением зимней Олимпиады 2014 году в Сочи.

 

02.09.09 в 21:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: