Стадный инстинкт — развивает РЖД

С 1 сентября с пяти железнодорожных вокзалов Москвы до городских автостанций начнут курсировать бесплатные автобусы. Об этом сообщает сегодня газета РЖД «Гудок». Новая услуга, которую предлагает пассажирам Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ) ОАО «РЖД», получила название «РЖД-трансфер». Она стала возможна благодаря договорённостям ДЖВ с рядом столичных транспортных компаний. Информация о движении автобусов будет размещена в пунктах отправки. Кроме того, РЖД открывает на вокзалах кассы по продаже билетов на междугородные автобусы.

Пассажиры, купившие на железнодорожном вокзале билет на междугородный автобус, смогут бесплатно воспользоваться услугами автошаттлов, которые будут курсировать до автобусных вокзалов и станций «Аэровокзал», «Северное Бутово», «Щёлковский», «Красногвардейская». Соответственно, и пассажиры, прибывшие в столицу на междугородных автобусах, смогут по предъявлении билета на поезд бесплатно доехать с автостанций до железнодорожного вокзала. В дальнейшем планируется организация сообщения между всеми железнодорожными вокзалами Москвы и городскими автостанциями.

InfraNews: Первые же съемки этого процесса центральными телеканалами продемонстрировали не только массу нарушений (типа отсутствия разрешения на перевозку пассажиров, отсутствия установленного маршрута), но и полное недоумение пассажиров, которых скотским образом согнали в старые автобусы и вместо обещанного маршрута зачем-то свезли на аэровокзал. Нам потом объяснят это первй сумятицей, но лучше от этого не станет. Колхоз в душе — колхоз в организации!

29.08.09 в 9:58 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: