Калининградская дорога занимается ерундой

 

Калининградская железная дорога приступила к экспедированию грузов по территории Литвы, сообщила сегодня пресс-служба КЖД.

В июле Калининградской железной дорогой был заключен договор с АО «Литовские железные дорогим» об организации с 1 августа 2009 г транзитных перевозок грузов со станций ОАО «РЖД» по территории Литвы. Таким образом, руководство КЖД намерено оптимизировать расходы на грузоперевозки для собственных нужд, отказавшись от посреднических услуг экспедиторских фирм. Планируется, что объем грузов, экспедируемых КЖД, составит в среднем 6-8 тыс т в месяц. Кроме того, Дорожный центр фирменного транспортного обслуживания КЖД с 1 августа приступил к работе с клиентами по оказанию услуг по экспедированию грузов по территории Литвы.

Как отмечается в сообщении, сегодня ОАО «РЖД» обладает существенными возможностями для осуществления качественной транспортно-экспедиторской деятельности. В перспективе планируется заключить аналогичный договор на организацию транзитной перевозки грузов Калининградской железной дорогой по территории Белоруссии. Предварительные договоренности об этом с руководством Белорусской железной дороги достигнуты.

04.08.09 в 21:07 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: