Так оно уже едет: ФТС решил заместить

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает правительству разрешить транзит через Россию некоторых наркотических и психотропных веществ, а также их прекурсоров — веществ, использующихся при кустарном изготовлении наркотических средств.

Соответствующие поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» опубликованы на сайте ФТС.

Это экономически целесообразно, уверены таможенники. Сейчас транзит любых психотропных веществ и прекурсоров через страну запрещен. Между тем, многие из них используются для промышленных целей. В качества примера в пояснительной записке к законопроекту таможенники приводят ситуацию с перевозкой из Южной Кореи в Узбекистан лакокрасочных материалов (содержащих прекурсоры ацетон и толуол) для производства автомобилей Daewoo Nexia. Груз идет в обход России, хотя самый короткий для него путь — по российским железным дорогам. Ржд сразу сказало — что готово и любому грузу радо!

Представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков отказался от комментариев сайту «Ведомостей».

InfraNews: Аж две аллюзии возникло на тему. Первая — Артуро Перес-Реверте «Королева Юга». Девушка по кличке «Мексиканка» организовывала логистику наркотиков. И собственно об этом и книга. Вторая — транзит по России американских контейнеров. Очевидно, что американские генералы — как во Вьетнаме, Латинской Америке и прочих точках земного  шара — не преминут воспользоваться возможностью и отправят на родину героина. Поверить, что они исправились или избавились от проблем по закладным, с образованием детей или какими-либо  слабостями — сложно. Так что РЖД уже возит опечатанные контейнеры с наркотиками! И госнаркоконтроль к ним доступа не имеет, и прав не получит — ибо соглашение на самом высоком уровне.

29.07.09 в 23:18 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: