РЖД идет на передачу инфраструктуры в частные руки

 

В целях повышения доходов ОАО «РЖД», а также для выявления спроса и выработки новых методов работы с имуществом компании, неограниченном в обороте, ОАО «РЖД» проводит исследование спроса потенциальных арендаторов на заключение договоров аренды железнодорожных путей компании.

ОАО «РЖД» предлагает в аренду пути необщего пользования и общего пользования, предназначенные для отстоя вагонов, протяженностью более 108 км, а также грузовые и подкрановые площадки площадью более 90 тыс. кв. м, расположенные на территориях Куйбышевской и Юго-Восточной железных дорог (в Республиках Башкортостан, Мордовия, Татарстан, в Тамбовской, Ульяновской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Липецкой, Белгородской областях).

По расчетам специалистов ОАО «РЖД», передача в аренду железнодорожных путей позволит увеличить доходы от использования путей, привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры и увеличить грузооборот.

По итогам первого исследования будет выработана методика для дальнейшей организации предоставление путей в аренду на всей сети железных дорог.

InfraNews: Как известно — однажды в Британии провели эксперимент — на одной из улиц Лондона ввели правостороннее движение. По итогам 2х дней — эксперимент признан неудачным.

Догадываетесь почему?

Так и у РЖД отдавать на 1 год (или на 3) реальный неликвид — а через год, собрав деньги, признают эксперимент неудачным. Сдают пути, к ним нет в описании складов. Никаких прав доступа не оговаривается. Ну и так далее.

28.07.09 в 17:47 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: