Извращенная логика государства

Заводской районный суд Кемерова обязал компанию «Новотранс» поднять со дна Иртыша принадлежащие ей три вагона, которые в результате аварии упали в реку год назад. Иск был подан транспортной прокуратурой. По ее данным, всего в Иртыше после аварии остаются 15 вагонов, которые принадлежат восьми собственникам. Всем им предъявлены аналогичные иски.

О понуждении ООО «Новотранс» достать из Иртыша три принадлежащих ей вагона вчера сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Решение об этом принял Заводской районный суд Кемерова. Авария на железнодорожном переезде участка Карасук — Иртышская Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги произошла 28 сентября 2008 года. Микроавтобус, управляемый нетрезвым водителем, врезался в середину состава, когда тепловоз уже проехал мост. От удара сошли с рельсов 24 вагона, 21 вагон упал в реку, шесть из них были подняты зимой.

«Транспортная компания не предпринимала мер к извлечению из реки Иртыш трех принадлежащих ей вагонов. Вместе с тем затонувшие вагоны с углем создают угрозу безопасности судоходства на данном участке, оказывают влияние на гидрологию реки и причиняют ущерб экосистеме водного объекта», — отметили в пресс-службе. По оценке прокуратуры, реке причинен ущерб в размере свыше 72 млн руб. «Иртыш используется населением для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а такое количество чужеродных веществ нанесет ущерб экосистеме реки: вагоны будут ржаветь, и это вызовет вторичное загрязнение реки», — предупредили в прокуратуре.

Как пояснила вчера „Ъ“ старший помощник западносибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, прокуратура предъявила аналогичные иски ко всем собственникам утонувших вагонов. По ее данным, иски предъявлены к компаниям «Транскем», «Юникредит Лизинг», «Лизинговая компания „Инпромлизинг“», «Ханса Лизинг», «Альфа лизинг», «Оргрэслизинг» и «Голдлайн».

Первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут сообщил вчера „Ъ“, что ни одна из ответственных сторон сегодня не готова принимать меры по устранению аварии. «Все вагоны до сих пор лежат в фарватере. У речников нет денег, чтобы поднять все это имущество, собственники же готовы убрать вагоны только после того, как ОАО «Российские железные дороги» уберет мостовой пролет, который упал вместе с вагонами в реку», — посетовал он. По его данным, недавно губернатор Омской области Леонид Полежаев направил официальное письмо в МЧС РФ, Минтранс РФ и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой обязать собственников вагонов и РЖД достать свое имущество из реки. Ответы пока не получены.

Получить комментарий в «Новотрансе» вчера не удалось. В компании «Коммерсанту» сообщили, что никого из ее руководства на месте нет. Гендиректор ООО «Оргрэслизинг» Сергей Степанов рассказал, что в результате аварии в Иртыш упало три вагона, которые принадлежали компании, но «потерь у нашей компании нет, поскольку после приобретения нами в собственность данных вагонов они были переданы клиенту по договору лизинга; в соответствии с условиями договора ответственность за сохранность вагонов перешла к клиенту».

InfraNews: Странная ситуация. Во-первых все — и груз, и ПС были застрахованы, вероятно была страховка и на причинение ущерба третьим лицам. Мало того, в событии есть и конкретный виновник. И это не железнодорожники. В любом случае описываемая ситуация — это ЧП. МЧС пишет письма, местные власти пишут письма. Хотя все перечисленные компании, обвиненные, платят налоги, а суть наших налогов в том и заключается, что в случае ЧП — государство решает все возникающие проблемы. А уж если возникает проблема со здоровьем граждан, то МЧС и прочие службы — должны не ждать милости от компаний (которые в ЧП не виноваты) — а доставать упавшие в реку «опасные» объекты и только потом доказывать в суде, кто и в чем виноват и кто и за что должен платить.

 

06.07.09 в 6:46 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: