Посадки в системе РЖД и контролирующих органов

 

Старший государственный инспектор отдела надзора и контроля за безопасностью движения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Приволжского управления государственного железнодорожного надзора подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области. Чиновник был задержан в ходе совместной операции регионального следственного управления СКП РФ и Управления ФСБ по Пензенской области.

Следствием установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом, 1 июля 2009г. находясь в кабинете, получил взятку в крупном размере в виде денежных средств в сумме 200 тыс. руб. от предпринимателя через посредника за разрешение беспрепятственного использования подъездных железнодорожных путей для доставки грузов при осуществлении предпринимательской деятельности.

Подозреваемый был задержан. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п.»г» ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

03.07.09 в 8:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: