Левитин сделал тарифный подарок Литве

Делегации транспортных ведомств и представителей железнодорожных компаний России, Белоруссии и Литвы по инициативе российской стороны подписали сегодня в Клайпеде в рамках визита в Литву министра транспорта РФ Игоря Левитина протокол о снижении тарифов на транзитные перевозки российских грузов в направлении морских портов Калининградской области и Клайпеды.

«Тарифы по разным группам грузов, которые должны быть в рабочем порядке в течение недели согласованы и утверждены, уменьшаются на 40-50 проц», — сообщил корр. ИТАР-ТАСС Левитин. Он подчеркнул, что это не перераспределение грузопотоков, а реагирование на экономический кризис – попытка вернуть утраченные в кризисных условиях объемы. Они в первом квартале 2009 года в направлении Калининграда упали в два раза, в направлении Клайпеды – на треть. «Литовская сторона с пониманием отнеслась к нашему предложению о снижении тарифов на транзит, так как литовские партнеры экономически заинтересованы в росте объемов грузоперевозок», — отметил Левитин.

InfraNews: На 100% мы уверены, что основные префернции, когда трифы таки будут снижены (кстати на сколько затянется введение в действие собственно документов регламентирующих скидки) получит литовская Клайпеда, но не Калининград. Вот даже не сомневаемся. Почему-то у нашего министра подругому не оплучается.

16.05.09 в 9:53 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: