Систему надо менять — систему

Российская железнодорожная монополия РЖД в марте-апреле текущего года в ходе месячника по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения выявила более 600 тысяч нарушений правил проезда, сообщает пресс-служба компании.

С начала марта на всей сети дорог было проведено более 11 тысяч проверок. Основными выявленными нарушениями были безбилетный проезд, курение в неустановленных местах, мелкое хулиганство, нарушение антиалкогольного законодательства, а также несанкционированная торговля.

В этот период на всех дорогах было обеспечено участие в проведении проверок и организации перронного контроля сотрудников УВДТ, ЛОВД и региональных центров безопасности. Особое внимание было уделено процессу проверки проездных документов в пути следования поездов, увеличено количество контролеров турникетных линий.

Также были усилены меры, направленные на пресечение преступлений и административных правонарушений граждан на объектах пригородного железнодорожного транспорта. «За период проведения месячника контролирующими работниками (разъездными билетными кассирами и проводниками) оформлен проезд более 8,4 миллиона человек непосредственно в поездах пригородного сообщения. Это более чем на 5,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года», — отмечается в сообщении.

По результатам проверок на всех дорогах проведены итоговые совещания, разработаны соответствующие мероприятия. Руководством Калининградской и Дальневосточной железных дорог было принято решение о продлении мероприятий.

РЖД планирует продолжать работу по усилению контроля за безбилетным проездом в пригородных поездах в течение всего периода летних перевозок.

InfraNews: Систему надо менять — систему. А  не дурака валять. Из года в год, мы читаем про енти мероприятия, из года в год падает собираемость денег за проезд в поездах пригородного сообщения. А РЖД гнет свою линию. Ну гните — до полного слома и разрухи.

 

12.05.09 в 17:00 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: