Новый вице-президент РЖД ходил с Якуниным в разведку

 

Совет директоров РЖД назначил Автандила Горгиладзе вице-президентом компании по международной деятельности, сообщила в понедельник ее пресс-служба.

А.Горгиладзе родился в 1952 году в Грузии. Выпускник Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Работал в представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. Затем был назначен председателем Совета Министров Аджарской Автономной Республики (Грузия). С 2006 года являлся начальником управления по таможенно-брокерской деятельности РЖД.

InfraNews: Единственное достижение г-на Горгиладзе — он видимо ходил в разведку с Якуниным. По городу контрастов Нью-Йорку. Разведка была комфортной и отношения ничем не испорчены.

Еще совсем недавно, несколько лет назад Автандил Горгиладзе служил Аслану Абашидзе, бессменному царю Аджарии (царь — без кавычек), с 1996 по 1999. Чем прославился Абшидзе кроме тотальной коррупции и сдачи республики Саакашвили, нам не известно. Правда был он еще большим другом мэра Лужкова. Где работал Горгиладзе с 1999 по 2006 — никто справок не дает. РЖДоПа пишет, что работал в коммерческих структурах.

В 2006г возглавил управление таможенно-брокерской деятельности. Все эти года брокерские структуры РЖД вяло пытались подмять под себя всю таможенную работу  с внешнеторговыми грузами в системе РЖД. Но им это не удалось. Ну а контакты с ФТС — это просто счастье для любого, кто прошел школу бесконтрольного закавказского отпила и отмыва (в основном на деньги российского налогоплательщика и не очень прозрачные доходы от транзита разных спорных грузов). Теперь будем пилить на ниве международного сотрудничества. В правлении РЖД уже есть один выпускник достойного ВУЗа — будут вместе поднимать престиж. Тьфу, стыдно за родной институт!

04.05.09 в 22:23 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: