Куда спешим?

 

Экспорт кругляка ограничен, поэтому новый проект ПГК сейчас весьма актуаленОрганизация скоростных перевозок пакетированного леса по Транссибу окажет благоприятное влияние на состояние лесопромышленного комплекса. Уменьшение сроков доставки стало возможным благодаря реализации программы «Транссиб за 7 суток».

По информации пресс-службы ОАО «ПГК», в апреле компания отправит со станции Красноярской железной дороги Лесосибирск в порт Новороссийск шесть составов, гружённых экспортным пиломатериалом. Новый проект по перевозке леса получил название «Сибирский экспресс». Расстояние более чем в 4,9 тыс. км поезда преодолеют за 7 суток, что вдвое быстрее, чем обычно уходит на доставку грузов по этому маршруту.

Как рассказал «Гудку» заместитель начальника департамента управления перевозками ОАО «РЖД» Игорь Дементьев, проект Первой грузовой компании – составная часть реализации программы РЖД по повышению скорости перевозок грузов по Транссибу «Транссиб за 7 суток». «Увеличения скорости доставки грузов удалось добиться при помощи удлинения гарантийных плеч движения поездов, совмещения во время остановок обслуживания вагонов и локомотивов, снижения самого количества остановок для осмотра с 9 до 5, установления специального графика движения и модернизации инфраструктуры», – отметил Игорь Дементьев. По его словам, технология организации перевозки лесных грузов принципиально не отличается от других видов грузовых перевозок.

 

28.04.09 в 12:06 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: