ТрансГрупп приобрело 30 крытых вагонов для перевозки автомобилей

ООО «ТрансГрупп АС» приобрело у ООО «Брансвик Рейл Лизинг» (БРЛ) 30 крытых вагонов для перевозки легковых автомобилей на сумму около $3 млн. Об этом говорится в сообщении БРЛ.

Вагоны, изготовленные ОАО «Алтайвагон», будут переданы в лизинг в январе-феврале 2007 года. Срок лизинга составит 12.5 лет.

Планируется, что компании продолжат сотрудничество по лизингу автомобилевозов и другим видам оборудования.

Напомним, что ОАО «Российские железные дороги» и ТрансГрупп АС 17 января 2006 года создали совместную логистическую компанию по перевозке автомобилей — ОАО «РейлТрансАвто». Уставный капитал РейлТрансАвто составит 3.265 млрд руб., доля РЖД — 51% акций. ТрансГрупп АС будет участвовать в уставном капитале денежными средствами, а РЖД войдут в уставный капитал имуществом на 1.665 млрд руб. Как сообщалось ранее, компания внесет в уставный капитал около 4500 специализированных платформ и вагонов, из них 1583 — специализированные закрытые платформы, рассчитанные на перевозку в среднем 10 автомобилей.

В настоящее время рассматривается вопрос о порядке передачи РЖД вагонов в качестве оплаты уставного капитала РейлТрансАвто с учетом нахождения их в аренде у ТрансГрупп АС, которая использует арендованный подвижной состав РЖД с начала 2006 года.

ООО «ТрансГрупп АС» — один из крупнейших железнодорожных операторов. Его основным владельцем значится эстонская фирма WorldWide Invest, представляющая интересы Сергея Глинки и Максима Ликсутова. Компания владеет 25% ЗАО «Трансмашхолдинг». В управлении компании находится более 9500 единиц подвижного состава.

ООО «Брансвик Рейл Лизинг», созданное в 2004 году, предоставляет подвижной состав в оперативный, финансовый и возвратный лизинг. Акционерами компании являются Brunswick Group, Sumitomo Corporation и IFC/World Bank. В настоящее время собственный парк БРЛ превышает 4000 вагонов.

 

25.01.07 в 13:17 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: