Интересная компания

Совместное российско-финское предприятие по перевозке грузов будет использовать в своей работе подвижной состав ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК).

Речь идёт о СП с участием ПГК и VR Саrgo (Железные дороги Финляндии). На данный момент российская компания провела анализ учредительных документов совместного предприятия и передала финской стороне предложения по внесению изменений в них. Департаментом управления имуществом и инвестициями Первой грузовой компании разработан бизнес-план создания СП в соответствии с требованиями ОАО «РЖД» и направлены ходатайства в страны – члены Европейского союза – Литву и Республику Польша (в соответствии с требованиями европейского антимонопольного законодательства) для получения согласия на создание предприятия.

В рамках создания СП ОАО «ПГК» совместно с VR Cargo прорабатывает в том числе и вопросы по перевозке бумаги в крытых вагонах российской компании из Финляндии (порт Котка и т.д.) в адрес станций Московской железной дороги. Планируется, что годовой объём перевозок этого груза составит 50 тыс. тонн. В связи с этим ОАО «ПГК» предлагает включить в технологию работы логистического терминала «Белый Раст» (Московская область) организацию перегруза бумаги из крытых вагонов ОАО «ПГК» с участием автомобильного транспорта.

InfraNews: Только Белый раст пока только на бумаге. А так все нормально

Реализовывать проект будет Санкт-Петербургс­кий филиал ОАО «ПГК». Как ожидается, проект будет запущен в мае 2009 года.

13.04.09 в 6:53 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: