Железнодорожник победил в суде

Помощник машиниста электропоезда Дорожной дирекции по обслуживанию пригородных поездов Моторвагонного депо Пермь-2 Александр Довженко добился выплаты зарплаты за сверхурочную работу за один месяц, а также компенсации морального вреда. Решение в его пользу вынес железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

Как выяснилось, ОАО «РЖД», выплачивая сверхурочные, пользуется советскими документами, поэтому работники получают вдвое меньше.

По словам председателя регионального объединения СОЦПРОФ по Пермскому краю Александра Волегова, представлявшего в суде интересы истца, это грубое нарушение действующего законодательства, которое происходит повсеместно. При этом, возмущается Волегов, работники железной дороги недополучают за сверхурочные часы, а профсоюз «Роспрофжел» не пытается разобраться в ситуации.

Заметим, что официальный железнодорожный профсоюз устранился от помощис своему члену. Хорошо хоть не выступили на стороне работодателя. Хотя это бы все равно не помогло бы — профсоюз уже полностью дискредитирован.

11.04.09 в 10:52 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: