РЖД покупает соляру по ценам начала 2008г

 

Благодаря интенсивной работе по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, «Российские железные дороги» вышли на самый высокий уровень энергоэффективности за всю свою историю, заявил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. Он выступил на VII всероссийском энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке», который открылся в Москве.

«Железнодорожный транспорт является также и одним из крупнейших потребителей энергетических ресурсов, — продолжил первый вице-президент. В прошлом году энергопотребление ОАО «РЖД» составило почти 48 млрд киловатт часов электроэнергии и более 3,1 млн тонн дизельного топлива. Это соответственно почти 5 и 9 процентам потребления данных ресурсов в целом по стране. Суммарные эксплуатационные затраты ОАО «РЖД» на топливно-энергетические ресурсы превысили 133 млрд рублей».

По оценке Вадима Морозова, удельный вес затрат на топливо и электроэнергию в структуре эксплуатационных расходов компании составляет 14 процентов. В связи с ростом цен на дизельное топливо и увеличением тарифов на электроэнергию ОАО «РЖД» придает первостепенное значение эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов.

InfraNews: Совесть есть у людей. Цены падают уже 8 месяц на топливо — а г-н Морозов этого не заметил. Ну видимо закупщики бескорыстно покупают соляру по ценам начала прошлого года, до сих пор. Молодцы. Результат такой работы налицо!

09.04.09 в 22:07 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: