Сковородино не за горами

Строительство нефтеналивного терминала на станции Сковородино будет закончено в августе этого года. А уже в октябре отсюда на Дальний Восток пойдут первые пробные поезда. Об этом строители терминала рассказали на совещании по вопросу реконструкции станции в управлении Забайкальской железной дороги.

В настоящее время на возведении терминала занято более 770 рабочих и 100 единиц техники. По расчетам железнодорожников, с его пуском нагрузка на магистраль увеличится более чем в два раза. Ежесуточно 10 поездов будут увозить нефть из Сковородина в порты Дальнего Востока. Мощность терминала на первом этапе работы должна составить 15 миллионов тонн нефти в год, а на втором » 30 миллионов тонн » сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу ЗабЖД.

Пункт налива нефти будет состоять из 11 путей. Параллельно с возведением терминала в Сковородине идет строительство приемоотправочного парка. В нем предусмотрены четыре пункта обогрева для осмотрщиков вагонов и связистов, пункт автоматического опробования тормозов и даже система пневмопочты для оперативной передачи перевозочных документов.

04.04.09 в 10:54 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: