Якунин наругал Уралвагонзавод

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин подверг критике работу ОАО «Научно-производственная корпорация (НПК) «Уралвагонзавод» (УВЗ, Свердловская область). Как сказал господин Якунин журналистам вчера в Новосибирске, предприятию необходимо обратить внимание на качество производимой продукции. «Буквально вчера у нас на станции на Восточно-Сибирской дороге произошел сход подвижного состава из-за излома боковой рамы вагона производства 2007 года. Это свидетельствует о безобразном контроле на этом заводе, безобразной технологии. Руководству завода прежде всего надо обратить внимание на то, как осуществляется управление этим предприятием, а потом пытаться возлагать ответственность за свою собственную головную боль на других», — сказал он.

«Что касается заявлений Уралвагонзавода, то я считаю их неадекватными, несоответствующими реальному положению дел», — отметил господин Якунин.

Как сообщил начальник управления информации и связи с общественностью УВЗ Борис Минеев, в последние три года на предприятии проводится жесткая организация контроля качества литья. «Мы приобрели для этого специальные станки. Кроме того, мы соблюдаем жесткие технические требования, установленные четыре года назад РЖД», — сказал он, подчеркнув, что завод выполняет все требования железнодорожников и приобретает дорогостоящее оборудование для проведения контроля качества. Также господин Минеев сообщил, что специалисты УВЗ выехали в Красноярский край, где произошел сход вагонов для выяснения ситуации. «В таких случаях у нас отстроенная система, заключающаяся в том, что завод-изготовитель приглашают на место ЧП, и мы там вместе с железнодорожниками работаем в комиссии, а потом на заседании комиссии выясняем причины», — отметил он.

22.03.09 в 8:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: