Октябрьская дорога насчитала убытки от пассажиров

 

Убытки Октябрьской железной дороги  от перевозки пассажиров в пригородном сообщении в 2008 году составили более 4,5 млрд рублей. Об этом сообщили  в пресс-службе ОЖД. Ежегодно в поездах пригородного сообщения перевозится около 176 млн человек, затраты на перевозку, по данным компании, составляют почти 9,5 млрд рублей в год, доходы — чуть более 4,5 млрд рублей.

В ОЖД отмечают, что компания ведет переговоры с администрациями регионов Северо-Запада о компенсации убытков от перевозки пассажиров в пригородном сообщении. В бюджетах некоторых регионов, например Ленинградской области, средств на компенсацию убытков вообще не предусматривается, а по федеральному закону №184 организация и финансирование пригородного транспорта должны осуществляться за счет регионов, утверждают в ОЖД.

Кроме того, в ОЖД подтвердили намерение сокращать число электричек на наименее востребованных направлениях, а также заменять электрички на автобусы, поскольку этот вид перевозки на невостребованных направлениях дешевле. Компания рассчитывает, что регионы возьмут это на себя, но при этом «готова участвовать» в организации автобусных перевозок.

Как разносятся затраты, и откуда они такие набегают — компания принципиально не объясняет. На всех уровнях.

18.03.09 в 6:53 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: