Премьера ввели в глубокое заблуждение

Премьер-министр Владимир Путин считает нецелесообразным и опасным дальнейшее снижение тарифов на железнодорожные перевозки. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства, об этом он заявил сегодня, 12 марта, в ходе посещения шахты «Полосухинская» в Кемеровской области.

Премьер-министр напомнил, что Правительство уже пересмотрело темп роста железнодорожных тарифов в этом году. Принято решение поднять тарифы на 5% вместо запланированных ранее 14%.

В.Путин отметил, что для ОАО «Российских железных дорог» (РЖД) пересмотр параметров роста тарифов означает большое количество выпадающих доходов, на которые компания рассчитывала в этом году.

«Чтобы не подорвать инвестиционные планы компании (а в реализации инвестиционных планов железной дороги заинтересованы и металлурги, и горняки, потому что это цепочка конечного товара), из бюджета в этом году предусмотрели на погашение убытков РЖД 50 млрд руб. Хочу еще раз напомнить, что все эти деньги мы берем из резервов», — сказал В.Путин.

По его словам, дальнейшее снижение тарифов вновь приведет к сокращению доходов РЖД и в конечном итоге это ударит по самим горнякам, так как РЖД вынуждены будут сократить спрос на металлургическую и другую продукцию.

InfraNews: Особенно радует фраза «дальнейшее снижение тарифов»? Это какой же уважаемый «…….» подложил премьеру такие слова? Мишарин? Левитин? Якунин? Короче — позорище. Где вы видели снижение тарифов Владимир Владимирович? Ведь все уже просят просто не поднимать их!

12.03.09 в 16:26 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: