Напугали девушку высоким каблуком

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о субсидировании железнодорожных перевозок автомобилей, произведенных в РФ, на Дальний Восток. Об этом он сообщил сегодня на заседании президиума правительства, передает ИТАР-ТАСС.

«В декабре мы договорились создать льготный режим перемещения автотранспорта, произведенного на территории РФ, в дальневосточные регионы, чтобы граждане, проживающие там, имели равные возможности приобретать отечественные автомобили», — сказал он, добавив, что «вчера подписал соответствующее постановление».

Как сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, компании РЖД (RZHD) в этом году будет выделено из федерального бюджета 2 млрд руб для перевозки новых легковых автомобилей, созданных в РФ, из европейской части на Дальний Восток.

«При этом главным распорядителем бюджетных средств будет Федеральное агентство железнодорожного транспорта, которое будет получать от РЖД все документы, подтверждающие понесенные расходы, они будут рассматриваться и возмещаться», — разъяснил С.Иванов. Он подчеркнул, что «эти изменения коснутся не только «легковушек», произведенных традиционными российскими компаниями – ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, — но и широкой номенклатуры автомобилей, произведенных мировыми компаниями, работающими в режиме промышленной сборки в РФ». Он уточнил, что речь идет о таких марках, как Chevrolet, KIA, FIAT, Ford, Renault, Opel, Skoda, Toyota и Volkswagen». «Все они будут находиться в равных условиях при доставке своей продукции на Дальний Восток», — сказал С.Иванов.

«Это значит, что в конечной цене никаких накруток, связанных с транспортными расходами, не будет?» — уточнил В.Путин. «Для москвича, петербуржца, калининградца и жителя Дальнего Востока цена автомобиля будет практически одинакова», — ответил С.Иванов. «Нужно, чтобы и на практике это было реализовано достойным образом, с тем, чтобы у фирм не возникало никаких необоснованных трудностей административного характера», — потребовал глава правительства.

InfraNews: Для жителя Дальнего Востока, привыкшего к качеству и начинке японок, Ford, Renault, Opel, Skoda и даже Toyota собираемая в Шушарах — это прошлый век — как Запорожец для жителей европейской части России. А уж Chevrolet, ранее именовавшийся Huyndai, это для дальневосточного жителя — просто западло! Ну собственно — PR  все это — никто пока ничего не покупает. Хотя у РЖД уже действует скидка.

А 2 млрд. рублей найдут куда ухнуть в недрах монополии — черных дыр там много!

 

05.03.09 в 21:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: