Забавный рост

В 2006 году более 61,7 тысяч проездных документов на поезда дальнего следования были оплачены с помощью банковских карт. Об этом говорится в сообщении ОАО «РЖД». В 2005 году при помощи банковских карт было оформлено 8 869 проездных документов.

В 2006 году на вокзалах России было установлено 45 POS-терминалов (платежные терминалы) и 683 интегрированных платежных терминалов, соединенных с системой продажи билетов «Экспресс-3». Больше всего билетов с оплатой по банковским картам было оформлено Московской, Северо-Западной и Горьковской региональными дирекциями по обслуживанию пассажиров.

Услугу по оплате билетов с помощью банковских карт ОАО «РЖД» начало оказывать с 2004 года. Для оплаты принимаются все виды пластиковых карт международных платежных систем: VISA, MasterCard, Maestro, Diners Club, JCB, Union Card.

Самое интересное, что найти кассу, где бы продали билет с помощью стандартной Visa очень сложно. По крайней мере в фирменной кассе Окдайла, на Ленинградском вокзале Москвы подобные платежные средства не принимаются.

25.01.07 в 14:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: