Перевозки растут? Прибыль точно падает!

 Чистая прибыль компании «Российские железные дороги» составила по итогам 2008 г 13,4 млрд руб, сообщил на расширенном заседании коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта  первый вице-президент компании Вадим Морозов.

По итогам 2007 г чистая прибыль РЖД составила 84,495 млрд руб, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В последние полтора месяца компания «Российские железные дороги» наблюдает рост ежесуточных объемов перевозок грузов. Об этом, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, сегодня в Калининграде заявил старший вице-президент компании РЖД Борис Лапидус. Он принимает участие в проходящей здесь международной конференции «Взаимодействие железнодорожного и морского транспорта в Балтийском регионе».

«В последние полтора месяца физические объемы перевозок грузов в тоннах ежесуточно росли. Да, они существенно ниже, чем в прошлом году, почти на 25 проц, но это уже не те 40 проц, которые были в начале января», — сказал Лапидус.

Старший вице-президент РЖД считает, что «объемы грузоперевозок на железнодорожном транспорте будут нарастать, и это позволяет с оптимизмом смотреть на ближайшие перспективы».

27.02.09 в 6:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: