Пиво с креазотом!

По сообщению начальника правового департамента ОАО «Рефсервис» Дениса Николаева, компания готовит иск к «Балтике» в связи с тем, что пивоваренная компания перестала выполнять условия договора с железнодорожным оператором. Пишет «Гудок»

«У нас было соглашение о сотрудничестве, где прописаны взаимные обязательства. Со стороны пивоваренной компании — минимальный объем вагонов. С нашей стороны — определенные тарифные условия. С сентября 2008 года «Балтикой» эти условия не выполняются, в связи с чем мы предъявили им 4 претензии и готовим иск, пока за 1 месяц», — говорит Николаев.

Вместе с тем в самой «Балтике» считают, что проблем у компании с железнодорожным перевозчиком нет. «Мы используем как свои вагоны, так и «Рефсервиса». У нас все хорошо», — сказал представитель пресс-службы компании.

В свое время претензии к материнской компании ОАО «Рефсервис» — ОАО «Российские железные дороги» возникали, наоборот, у пивоваров, которые обвиняли железнодорожную компанию в дискриминации и злоупотреблении своим монопольным положением на рынке. В тяжбе между пивоварами и ОАО «РЖД» участвовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), наложившая на железнодорожную компанию три штрафа на общую сумму около 300 млн руб. Точку в этой истории недавно поставил Арбитражный суд Москвы, отменивший последний из наложенных на ОАО «РЖД» антимонопольным ведомством штрафов.

Пивоваренная компания «Балтика» является крупнейшим после ОАО «РЖД» российским собственником парка крытых вагонов (3500 единиц), которые использует для транспортировки своей продукции. В 2007 году «Балтика» совместно с другим производителем пива («Пивоварней Хейнекен») обратилась в ФАС с жалобой на то, что ОАО «РЖД» не позволило этим компаниям использовать в летнее время собственные и арендованные крытые вагоны для перевозок пива.

Свою позицию тогда железнодорожная компания обосновала тем, что собственный подвижной состав пивоваренных компаний не соответствовал допустимым нормам по перевозке пищевых продуктов. Взамен пивоварам было предложено использовать вагоны «Рефсервиса», соответствующие условиям перевозки скоропортящихся грузов в летнее время. Возить пиво летом в собственном подвижном составе «Балтика» смогла после того, как модернизировала вагоны.

Директор по логистике ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Алексей Скатин сообщил, что в итоге у компании сложились с ОАО «РЖД» конструктивные отношения. «Для перевозки нашей продукции летом в собственном подвижном составе необходимо было провести его модернизацию. Совместно с ОАО «РЖД» мы осуществили необходимые работы по установленным правилам. После модернизации вагонам компании был присвоен статус изотермических. Такой подвижной состав без ограничений может перевозить нашу продукцию», — добавил он.

Подробнее про проблемы перевозок продуктов питания, пива и прочих рефгрузов можно прочитать здесь.

17.02.09 в 23:41 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: