Фигаро российского PR

 

РИА Нововости, 17 February 2009:

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) совместно с Минтрансом РФ пытается воздействовать на портовые власти с тем, чтобы решить проблему более 170 брошенных неразгруженных поездов, сообщил во вторник президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, отвечая на вопрос РИА Новости.

Он привел данные двухдневной давности, согласно которым на подъездах к российским портам скопилось 173 неразгруженных поезда, главным образом с углем, с которых сняты локомотивные бригады и которые простаивают в ожидании того, что порты их примут.

«Мы усиленно пытаемся взаимодействовать с Минтрансом с тем, чтобы он воздействовал на портовиков, потому что такой объем брошенных поездов с грузом, который не продан и под который не поданы емкости (суда), начинает превышать допустимые разумные нормы», — подчеркнул президент ОАО «РЖД».

Он указал, что для его компании «это не является проблемой, поскольку за отстой вагонов владелец платит». «Но я считают, что это просто-напросто неправильно», — указал Якунин.

Президент ОАО «Российские железные дороги» принимает участие в проводимой в Лондонской школе экономики Российской бизнес-неделе. РИА Новости является информационным партнером этого мероприятия.

параллельно происходили события и в Москве. Телеканал «Россия», ВЕСТИ, 17.02.2009, 14:00

ВЕДУЩИЙ: Объем перевозок «Российских железных дорог» в феврале увеличился. Об этом шла речь на встрече премьер-министра Владимира Путина с главой РЖД. По словам Владимира Якунина, несмотря на то, что в январе этот показатель упал на треть, сейчас по сравнению с предыдущим месяцем в этой области наблюдается оживление.

Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: Объем перевозок упал на сколько сейчас?

Владимир ЯКУНИН, президент ОАО «Российские железные дороги»: В январе упал на 33 процента, но сегодня мы уже на 5 процентов поднялись по отношению к январю.

Владимир ПУТИН: Кто стал больше возить?

Владимир ЯКУНИН: Вы знаете, это касается и строительных грузов, это стало заметно по перевозке угля. Очень неплохо сегодня в этих условиях выглядит перевозка нефти, я думаю, что сейчас было бы преждевременно говорить о каких-то таких уже тенденциях стабилизации, которые подтверждены, но, по крайней мере, по сравнению с январем определенное оживление мы фиксируем.

InfraNews: Параллельно выступает в Лондоне и говорит с премьером. В Москве, на Краснопресненской набережной. Фантастика? Пелевин отдыхает.

17.02.09 в 23:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: