Очень разные скидки Укрзализницы

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» ввела скидку 8,5% на перевозку щебня на внутренних маршрутах и скидку 20% на экспорт-импорт контейнерных грузов с 3 февраля.

«Данными шагами «Укрзализныця» намерена увеличить объемы грузов и поддержать отдельные отрасли экономики Украины», — сказано в сообщении. Скидка на перевозку щебня будет действовать до 31 марта.

Скидка на перевозку экспортно-импортных контейнерных грузов через морские порты действует при экспортных перевозках со станции отправления «Одесса-Лиски» и при импортных перевозках со станцией назначения «Одесса-Лиски».

Эта скидка будет действовать до 30 июня.

«Контейнеры из Одесских портов без таможенной очистки будут направляться в «сухой порт» «Одесса-Лиски» очищаться в таможенном отношении и уже после этого отправляться на станции Украины», — отметил на пресс-конференции в пятницу заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виктор Черный.

По его словам до июля на станции «Одесса-Лиски», планируется открыть пункт таможенно-пограничного контроля.

«Вопрос в стадии решения. Там создана межведомственная комиссия, которая рассматривает вопрос предоставления «Одесса- Лиски» статуса таможенного и пограничного поста», — уточнил Черный.

На данный момент скидки на перевозку руды во внутреннем и импортном сообщении составляют 17,94%, для кокса — 17,92%, для известняка во внутреннем сообщении 17% и для черных металлов, минеральных удобрений во внутреннем и экспортном сообщении и для лома черных металлов и горно-химического сырья во внутреннем и импортном сообщении — 8,8%.

 «Укрзализныця» ввела скидку на перевозку железной руды, железорудного концентрата и кокса 10% с 1 сентября.

 

14.02.09 в 9:33 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: