Не умеет железнодорожное начальство общаться со своими сотрудниками

 

Начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун на сегодняшней традиционной встрече с работниками депо Свердловск отказался обсуждать вопросы защиты трудовых прав машинистов.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» председатель местной ячейки Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников, машинист Матвей Сальников, как только он вышел на трибуну, начальник дороги предостерег его от «неуместных» выступлений. «Он сказал мне » по производственным вопросам » давайте, а по правовым и юридическим я с вами разговаривать не буду», » поделился машинист.

Между тем, сейчас представители РПЛБЖ готовят иски о возвращении работникам РЖД отмененной в прошлом году надбавки за выслугу лет.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что в конце января 2009 года представители свердловского отделения РПЛБЖ впервые в истории доказали в суде, что РЖД в лице СвЖД осуществляло дискриминацию работников по факту принадлежности к «неофициальному» профсоюзу.

Напомним, Матвей Сальников и Андрей Муллер подали в суд на основании того, что работодатель отказал им в участии в работе профсоюзных конференций с сохранением за ними на это время средней заработной платы и возмещении командировочных расходов (проезд, проживание, суточные).

В судебном решении от 29.01.2009 ОАО «РЖД» в лице своего филиала СвЖД признано виновным в «незаконных и дискриминационных действиях» по отношению к истцам. Исковые требования Матвея Сальникова и Андрея Муллера решено удовлетворить полностью. В пользу первого суд постановил взыскать с работодателя 9226,92 рубля, в пользу второго » 10000 рублей.

 

11.02.09 в 16:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: