Не грузите — да не грузимы будете

Более 100 поездов с углем простаивают на припортовых станциях Дальневосточной железной дороги и подходах к ним в ожидании выгрузки; говорится в сообщении ОАО «РЖД» (RZHD).

Особое беспокойство РЖД вызывает положение дел в порту «Восточный». По состоянию на 6 февраля 2009 г, на сети железных дорог находятся более 12 тыс полувагонов с углём назначением на станцию «Находка-Восточная», в том числе на Дальневосточной железной дороге – 8,5 тыс. На складах угольного терминала скопилось 560 тыс.т. угля при норме единовременного хранения 610 тыс т.

Основная причина создавшегося положения — переполненность складских площадей и несвоевременный подвод флота; выгрузка угля портом «Восточный» в феврале текущего года осуществляется в размере менее 550 вагонов в сутки при норме 650 вагонов. Похожая ситуация складывается в портах «Темрюк» и «Посьет». При согласованных ранее среднесуточных номах выгрузки график работы не выполняется.

Из-за непроизводительного простоя подвижного состава РЖД несет серьезные материальные потери, что в условиях экономического кризиса оказывает дополнительное давление на финансовое положение компании. Кроме этого, создается угроза безопасности движения, осложняется пропуск пассажирских поездов.

InfraNews: А кто простите за ЗабСибЖД и прочих тыловых дорогах этот уголь грузил, кто жадничал? Кому тариф, который могут заплатить угольщики, жжет мозг. 

10.02.09 в 17:53 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: