Взаимозависимость

Руководство ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и Свердловской железной дороги намерено предоставить льготы для стимулирования предъявления грузов к перевозкам в выходные и праздничные дни, в том числе отменить предоплату за перевозки для предприятий Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, так, в I квартале 2009г. ОАО «НТМК» планирует предъявить к перевозке по железной дороге 878 тыс. т черных металлов и 205,5 тыс. т строительных грузов, ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий» прогнозирует объем поставок железной руды на уровне 1 млн 680,5 тыс. т, Высокогорский ГОК — 293 тыс. т. Об этом руководство данных предприятий заверило представителей Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги на совещании, посвященном мерам по увеличению объемов погрузки в условиях сложившейся экономической ситуации. С перспективой погрузки планируют завершить квартал и ОАО «Святогор» (ст. Ивдель) — 241 тыс. т цветной руды, ОАО «БАЗ-СУАЛ» (ст. Климки) — 210 тыс. т цветных металлов, ОАО «СУБР» (ст. Бокситы) — 843 тыс. т руды, ОАО «Серовский завод ферросплавов» (ст. Источник) — 11,7 тыс. т ферросплавов.

Взятые на себя плановые обязательства I квартала промышленники обязуются выполнить в полном объеме. Вместе с тем металлурги отмечают, что это возможно при условии заключения договоров со стороны ОАО «РЖД» на поставку рельс, колес бандажей и рельсовых скреплений.

06.02.09 в 7:01 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: