Счетовод-любитель: Якунин и падение грузооборота

ОАО «РЖД»  снизило в январе 2009 г по сравнению с январем 2008 г перевозку грузов на 33%, говорится в сообщении РЖД со ссылкой на главу компании Владимира Якунина.

«Стартовый месяц года был для компании очень непростым. Если в декабре снижение погрузки по сравнению с прошлым годом составило 26%, то в январе уже 33%. В то же время план погрузки на январь, который учитывал негативные тенденции, в целом по сети выполнен», — сказал он.

Как уточнили ПРАЙМ-ТАСС в компании, всего в январе 2009 г РЖД перевезло 74,8 млн.т. грузов.

Как говорится в сообщении, в январе появились положительные тенденции по погрузке таких грузов, как цемент, строительные и лесные грузы, зерно, удобрения, черные металлы и их лом. «По ряду грузов динамика погрузки улучшена к декабрьскому и даже к ноябрьскому уровню. Это рыба, сельскохозяйственные машины, продукты перемола, торф и, что особенно важно, железная руда. Относительно устойчиво осуществляется погрузка имеющих определяющее для компании значение наливных грузов и угля», — рассказал В.Якунин.

По мнению В.Якунина, в настоящее время просматривается возможность привлечения около 2 млн т дополнительных объемов грузовых перевозок.

04.02.09 в 20:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: