Телеграмма РЖД на авто скидки по Дальнему Востоку вышла отдельно

По новым правилам машины будут перевозиться со скидкой в 54%. В распоряжении газеты «Гудок» оказалась телеграмма старшего вице-президента ОАО «РЖД» Фёдора Андреева. Согласно ей с 25 января на весь 2009 год вводится исключительный тариф с понижающим коэффициентом 0,54 для перевозок легковых автомобилей, произведённых на территории России, на станции Дальневосточного федерального округа.

Начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики ОАО «РЖД» Вячеслав Петренко подтвердил, что сейчас компания заключает новые договоры с автопроизводителями об использовании исключительного тарифа. Таким образом, соответствующее решение правления ФСТ от 30 декабря вступит в силу.

Начальник отдела исключительных тарифов департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики ОАО «РЖД» Алла Паскевич напомнила, что до сих пор «исключительные тарифы с понижающим коэффициентом по автоперевозкам действовали только на тех направлениях, где располагались автопроизводители и сборочные предприятия, то есть строго в европейской части страны, а также с Дальнего Востока в центральную часть России». Размер скидок доходил до 70%.

По оценке заместителя руководителя ФСТ Виталия Евдокименко, теперь стоимость российского легкового авто в Дальневосточном федеральном округе из-за сокращения транспортных издержек снизится на 4 – 5% (по отношению к декабрю 2008 года). А потери ОАО «РЖД» с учётом предоставления скидки по оплате порожнего пробега составят за 2009 год 601 млн руб.

19.01.09 в 6:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: