Отстал министр от жизни

Министерство транспорта продолжит дотирование пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. В этом заверил депутатов министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая сегодня в «Правительственном часе» в Госдуме.

«Мы дотируем все, что выше реальной стоимости перевозки», — сказал министр. По его словам, уровень такой дотации на пассажирские перевозки составляет примерно 25-30 млрд рублей, чтобы «сдержать рост стоимости билетов выше уровня инфляции». «Это составляет для РЖД примерно 12 проц на плацкартные и общие вагоны», — добавил он.

С 2009 года будут регулироваться тарифы на авиаперевозки с Дальнего Востока и обратно. В связи с этим Левитин напомнил, что тарифы на автоперевозки и речной транспорт не регулируются. «Однако мы считаем, что такие тарифы не должны быть выше уровня инфляции», — подчеркнул министр.

InfraNews: Они не регулируются и поэтому падают сегодня. А РЖД увеличивает тариф, и все смотрят на их деланные расчеты сквозь пальцы. Доказательств и обоснований на компенсацию компания не предоставляет.

 

11.12.08 в 7:17 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: