Государственная железная дорога Азербайджана сменит форму собственности в 2007-08гг.

Глава Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) Ариф Аскеров сообщил в интервью газете «Тренд», что проведен ряд двусторонних встреч в Москве.

И что больше всего ему понравилось с  президентом ОАО «Российские железные дороги (РЖД) Владимиром Ивановичем Якуниным. АГЖД тесно сотрудничает с РЖД, есть приграничные станции. Встреча была необходима для обсуждения нынешнего состояния взаимоотношений и перспективных направлений. Обговорено множество вопросов двустороннего сотрудничества АГЖД и РЖД, а главное – обсужден проект Север-Юг, над которым две дороги совместно работают несколько лет.

Российскую сторону очень интересует проект Баку-Тбилиси-Карс. Считает г-н Аскеров. На встрече отмечено, что тот объем, который предусмотрен по проекту Север-Юг, не имеет никакого отношения к железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Российская сторона хочет участвовать и в этом проекте, но пока РФ не выступила с какими-либо предложениями по этому поводу. Пока только идут переговоры.

Кроме того, он сообщил, что  вопрос о переводе АГЖД в акционерное общество будет решаться в ближайшем будущем. Думаю, что это будет осуществлено либо в этом, либо в следующем году.

InfraNews.ru

25.02.07 в 10:45 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: