«Укрзализныця» планирует в этом году перейти на полную автоматизацию документации перевозок

Для облегчения транспортных перевозок по железной дороге через украинскую границу «Укрзализныця» планирует в этом году перейти на полную автоматизацию документации перевозок. Для этого будет создан сертификационный центр и введена электронная подпись товарных кассиров, что существенно упростит пограничные и таможенные процедуры. Об этом сообщил генеральный директор «Укрзализныци» В. Козак в ходе 45-го заседания Совета по вопросам железнодорожного транспорта, состоявшегося в Москве.

По словам Владимира Козака, процесс автоматизации в этой сфере является главной задачей для упрощения международных грузоперевозок. «Если мы вместе с Россией пойдем этим путем и сможем через введение электронной системы решить вопрос с таможней и пограничниками, то это позволит существенно уменьшить простои вагонов на границе и, в свою очередь, повысит конкурентоспособность железной дороги», — сказал гендиректор «Укрзализныци».

Оценивая состояние двустороннего сотрудничества, Владимир Козак отметил актуальность создания совместных логистических центров Россия-Украина-Венгрия и Украина-Польша. Он отметил: «Украина и Россия как два транзитных государства работать должны совместно — это приведет к взаимовыгодному сотрудничеству».

Среди основных проблем в налаживании эффективной системы международных перевозок руководитель «Укрзализныци» назвал диспропорцию загруженности украинских портов. Владимир Козак высказался за необходимость взаимной ответственности портов и железной дороги, предложил провести специализацию портов, направив инвестиции под четко определенный тип грузов, на которых будет сосредоточивать свою работу каждый порт.

InfraNews.ru

01.09.12 в 21:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: