ПГК шагает спереди

ОАО «Первая грузовая компания», планирует начать поэтапное раскрытие тарифов на перевозки. Как говорится в сообщении ПГК, об этом заявил гендиректор компании Салман Бабаев.

«Мы считаем публичные тарифы главным итогом года работы компании. Мы стремимся к тому, чтобы наши тарифы были доступны для всех участников перевозочного процесса, чтобы клиенты имели возможность сравнивать цены на наши услуги с ценами на услуги других операторов. Рынок железнодорожных перевозок должен стать открытым. Это привлечёт в сектор дополнительные инвестиции, повысит к нему интерес западных инвесторов», отметил С.Бабаев.

Он подчеркнул, что переход к публичным тарифам позволит грузовладельцам планировать на перспективу расходную часть своего бюджета и существенно сократит переговорный процесс на стадии заключения договоров, поскольку ставки будут известны.

В связи с этим до конца года буду раскрыты ставки на перевозки в крытых вагонах и цистернах, а в течение 2009 года планируется опубликовать тарифы на перевозки в полувагонах. В качестве стартовых выбраны тарифы на транспортировку цемента.

InfraNews: С цементом надо было год назад выходить, во время цементной лихорадки. Но стратегически и теоретически действия конечно правильные, только примеру ПГК никто не последует. Просто потому что закон не требует, а конкурировать открытыми тарифами с гигантом большинству компаний не с руки. Да и в момент кризиса — риск недозагрузки от неправильно назначенного тарифа очень велик.

19.11.08 в 7:07 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: