РЖД тихонько повысил сборы и комиссии для пассажиров

 

Российские железные дороги в очередной раз повысили так называемые комиссионные сборы и стоимость постели. Повышение произошло 1 ноября и составило 12%. Несмотря на то, что РЖД сама продает собственные билеты, компания продолжает брать с пассажиров за это комиссию, увеличивая и без того чрезвычайно высокие тарифы. Интересно, что совсем недавно в Германии пассажиры заблокировали попытку местных железных дорог ввести аналогичные сборы, напоминает соб. корр. Travel.ru.

За продажу билета в сутки отправления поезда РЖД теперь берет с каждого пассажира дополнительно 80,1 рубля. Покупка за 1-9 суток до отправления обойдется в дополнительные 64,4 рубля, а обратного билета или билета из другого города – в 128,7 рубля. За операцию возврата билета теперь придется платить 88,7 рубля, .

Не взимается комиссионный сбор в случае покупки билета за 10 и более суток до отправления (для ряда поездов это невозможно). Кроме того, отсутствуют сборы при покупке через сайт РЖД. Также повышена стоимость постели в плацкартных вагонах поездов российского формирования. Цена достигла 64,4 рубля в нефирменных поездах и 95,8 рубля в фирменных.

07.11.08 в 7:14 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: