ИСТ продолжает удивлять проектами

Группа «Ист» построит вагоностроительный завод в Казахстане. Мощность предприятия составит 5 тыс. грузовых вагонов в год. Стоимость проекта — не менее $200 млн. Группа договорилась об участии в проекте с Евразийским банком развития (ЕАБР), банком развития Казахстана и казахстанским железнодорожным холдингом «Национальная компания «Казахстан тeмip жолы». Предполагается, что завод будет собирать вагонные тележки и грузовые вагоны из комплектующих, поставляемых Тихвинским вагоностроительным заводом. О привлечении кредитов на строительство этого предприятия группа «Ист» объявила несколько дней назад.

Завод в Казахстане будет выпускать три типа грузовых вагонов: полувагоны, вагоны-хопперы и платформы-контейнеровозы. Объем производства — 5 тыс. единиц в год.

Вице-президент группы «Ист» Николай Добринов сообщил РБК daily, что площадка под завод в Казахстане еще не выбрана, поэтому в зависимости от состояния инфраструктуры стоимость проекта может измениться. По его словам, группа вместе с казахской стороной вложит в производство около 120 млн долл. собственных средств. Он также добавил, что предприятия в Тихвине и Казахстане будут находиться в единой технологической цепочке, в частности, с завода в Ленобласти, строительство которого уже ведется, будут поставляться комплектующие.

31.10.08 в 6:45 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: