Наворотят — не расхлебаем

Управляющей делами Тарифной политики железных дорог государств-участниц СНГ на следующий фрахтовый год избрана «Укрзалізниця», это состоялось на 17-й Тарифной конференции железнодорожных администраций-участниц Тарифного соглашения, сообщили в пресс-службе «Укрзалізниця» корреспонденту УКРИНФОРМа.

В Тарифной конференции участвовали все железнодорожные администрации государств-участниц СНГ, а также Латвийской и Эстонской Республик. На ней были рассмотрены предложения железнодорожных администраций по изменении Тарифного соглашения и около 140 предложений по редакционным изменениям и дополнениям к Тарифной политике, действующим в 2008 году. Подавляющее большинство предложений было согласовано.

В пределах конференции были проведены переговоры между представителями железнодорожных администраций Российской Федерации и Украины о согласовании сквозных тарифов на транзитные перевозки грузов.

С целью сохранения сформированных, а также для привлечения дополнительных объемов транзитных грузов, стороны решили продолжить в 2009 фрахтовом году практику взаимного согласования сквозных тарифных ставок и договорились о сквозных тарифах на транзитные перевозки железными дорогами Российской Федерации и Украины отдельных видов грузов. К ним относятся: сырая нефть из Казахстана со станций Кульсары и Махамбет через порты Украины; лом черных металлов из Казахстана в Молдову; газы, сжиженные в собственных цистернах из Казахстана со станции Кульсары; глинозем из портов Украины в Таджикистан; хлопок из Узбекистана на порт Ильичевск.

30.10.08 в 22:56 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: