Подайте на пропитание

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» предлагает компании «Российские железные дороги» ввести единый понижающий коэффициент в размере 0,6 на перевозку сырой нефти из Казахстана по территории СНГ в 2009 фрахтовом году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтранссвязи. Соответствующее предложение «Укрзализныця» сделала в ходе тарифной конференции железнодорожных администраций стран СНГ, Эстонии и Латвии, проходившей с 21 по 24 октября в Кишиневе.

Согласно сообщению, на конференции железнодорожные администрации согласовывали тарифную политику по грузовым железнодорожным перевозкам на 2009 фрахтовый год.

В частности, в ходе конференции Россия и Украина договорились о продлении на 2009 год взаимного согласования сквозных тарифных ставок (за транспортировку груза от пункта отправления до пункта назначения через любой промежуточный пункт).

Также страны договорились о действии сквозных тарифов на перевозку сырой нефти из Казахстана (станции «Кульсары» и «Махамбет») через украинские порты, лома черных металлов из Казахстана в Молдову, сжиженных газов в собственных цистернах из Казахстана (станция «Кульсары»), глинозема из украинских портов в Таджикистан и хлопка из Узбекистана в Ильичевский морской торговый порт (Одесская область).

Как сообщало агентство, в августе компания «ТНК-ВР Коммерс» (Киев), управляющая активами российско-британской компании ТНК- ВР в Украине, заявила об угрозе остановки нефтеперерабатывающих заводов вследствие повышения стоимости железнодорожных грузоперевозок.

Министерство транспорта и связи повысило коэффициенты к тарифам на перевозку грузов по железным дорогам на 6,5% с 23 августа и еще на 9,6% от них с 1 октября.

30.10.08 в 22:12 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: