У РЖД железнодорожники и подрядчики украли $2 млн.

У российской железнодорожной компании-монополиста ОАО «РЖД» украли 52,5 млн рублей. Эти деньги еще в 2006 году должны были пойти на ремонт светофоров и шлагбаумов на Южно-Уральской железной дороге, но бесследно исчезли. В числе подозреваемых – один из инженеров РЖД, который следил за выполнением работ, а также руководство компаний-подрядчиков.

У Южно-Уральского филиала ОАО «РЖД» похищено больше 50 млн рублей. Об исчезновении средств из бюджета железнодорожной компании в среду сообщили правоохранительные органы Челябинской области. Эти деньги в 2006 году руководство РЖД выделило Южно-Уральской железной дороге на ремонт систем сигнализации, централизации и блокировки. «Хищение было выявлено в результате проверок финансовой отчетности, а также в ходе оперативно-розыскных мероприятий», – рассказал «Газете.Ru» в среду источник в правоохранительных органах Челябинской области.

Сверив расходные ведомости и суммы, реально затраченные на ремонт, оперативники выяснили, что из бюджета компании бесследно исчезло 52 млн 571 тыс. рублей. Об этом пишет Газета.ру.

Всего на капитальный ремонт систем сигнализации, централизации и блокировки из бюджета РЖД выделили около 90 млн рублей. На эти деньги за семь месяцев – с июня по декабрь 2006 года – должны были отремонтировать светофоры и шлагбаумы, а также заменить устаревшее релейное оборудование, обеспечивающее взаимодействие стрелочных переводов и светофоров, на новые цифровые устройства.

Обновить сигнальные системы планировалось на 54 станциях на территории Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.

Ни в РЖД, ни в ее Южно-Уральском филиале информацию о крупном хищении пока не прокомментировали. Как говорят следователи, основным потерпевшим по уголовному делу является именно ОАО «РЖД», из бюджета которой пропали деньги. «Но дело заведено не по заявлению компании, а по факту совершения преступления», – добавили в УВДТ.

 

 

29.10.08 в 21:58 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: