У Укрзализныцы кончились деньги

 

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» в октябре приостановила из-за экономического кризиса строительство международного пассажирского терминала в Харькове и депо для поездов Pendolino в Полтаве.

Об этом журналистам сообщил 28 октября начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.

По его словам, согласно плану, реализация проекта должна была начаться в 2008 году. «С учетом кризисных явлений необходимо пока подождать со строительством какое-то время. Строка о его строительстве уже записана в плане до конца года, на это было запланировано 21 млн. гривен», — сказал Остапчук.

В рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года в Харькове планировалось построить пассажирский железнодорожный терминал стоимостью 150 млн. гривен. В связи с недостаточным финансированием приостановлена также реализация проекта строительства депо для поездов Pendolino в Полтаве.

«Пока что этот проект тоже отложен. Никто новые кредиты не дает. Те кредиты, которые нам обещали, также пока не дают. У нас есть проект, есть строка, заложенная под строительство, но нет денег. Нам нужно в первую очередь выплатить зарплаты, уплатить налоги, рассчитаться за электроэнергию», — отметил руководитель ЮЖД.

Как сообщало агентство, Южная железная дорога Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» планирует построить в Полтаве депо для электропоездов с принудительным наклоном кузова типа Pendolino до 2012 года.

Стоимость строительства — 300-400 млн. гривен.

InfraNews

29.10.08 в 17:09 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: