Открывается подорожавший вдвое терминал Трансконтейнера в Забайкальске

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин открывает сейчас  на пограничной станции Забайкальск, через которую проходит около 60% российско-китайского товарооборота, контейнерный терминал стоимостью 1,5 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Забайкальской железной дороги.

Пресс-служба РЖД как всегда забывает добавлять важные определения: не 60% российско-китайского товарооборота, а 60% железнодорожного российско-китайского товарооборота.

«Перерабатывающая способность контейнерного терминала составляетП 470 контейнеров в сутки или более 1 миллиона тонн грузов год. Реконструкция началась в 2007 году. Срок окупаемости инвестиций — строительство обошлось в 1,5 миллиарда рублей — составит, по оценкам, три года», — сказал сотрудник пресс-службы. Что характерно (или обыдено для РЖД) стоимость стройки только в течении прошлого года менялась — вначале было 0,5 млрд., потом 0,7 млрд.

По словам собеседника агентства, размеры новой площадки для выгрузки контейнеров составят 170 тысяч квадратных метров.

«На площадке можно будет формировать крупнотоннажные контейнеры одновременно на четыре поезда. За одну смену удастся грузить четыре с половиной состава длиной в 71 условный вагон. Предусмотрено и место для размещения крытого и открытого складов временного хранения таможенных грузов с возможностью хранения контейнеров в пять ярусов», — сказал он.

InfraNews: В сообщении не говорится о том чей терминал на самом деле открывается. Вероятнее всего это долгожданный терминал Трансконтейнера — так что теперь есть надежда что адут заработать и терминалам Евросиба  и ДВТГ, кторым не давали нормально работать, чтоб не допустить конкурентов впред себя!

InfraNews

06.10.08 в 7:16 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: