Сослуживец министра транспорта Левитина переехал в «Лефортово»

Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест бывшего заместителя командующего железнодорожными войсками России генерал-лейтенанта Евгения Корнишина. Его обвиняют в махинациях с жильем и незаконном хранении боеприпасов к наградному оружию. По данным следствия, генерал фактически владел 16 объектами недвижимости в Москве и Подмосковье.

Уголовное дело в отношении 55-летнего генерал-лейтенанта Корнишина было возбуждено 2 апреля этого года следователем военно-следственного управления по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ. Генерала обвинили в «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в «незаконном хранении боеприпасов» (ст. 222 УК РФ).

В 1982-1993 годах Корнишин принимал участие в строительстве БАМа, прошел путь от начальника штаба — заместителя командира путевого батальона до начальника штаба — заместителя командира корпуса.

Параллельно с ним служил и нынешний министр транспорта Игорь Левитин. С 1983 по 1985 год он, согласно официальной биографии, занимал пост военного коменданта железнодорожного участка и станции Ургал на БАМе. Участвовал в стыковке «Золотого звена».

Один строил — другой надзирал, по сути.

InfraNews

01.09.12 в 21:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: