Якунина засудят

Власти Грузии считают «незаконным» возможное строительство железной дороги из РФ в Южную Осетию и заявляют, что «в случае реализации этого проекта компании “Российские железные дороги”  придется иметь дело с международными судами». Об этом заявил сегодня зампредседателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ника Руруа. «Это строительство будет нарушением законодательства Грузии», сказал он

Ранее президент РЖД Владимир Якунин  заявил в Москве, что РЖД прорабатывает проект строительства железной дороги из России в Южную Осетию. По его словам, речь идет о 149-километровой железной дороге с четырьмя тоннелями, напоминает ИТАР-ТАСС.

28 августа парламент Грузии принял постановление, в соответствии с которым, «бывшая Югоосетинская автономная область и Абхазская автономная республика объявляются территориями, оккупированными Россией». 26 сентября парламент принял закон, который, в частности, ограничивает предпринимательскую деятельность в этих регионах и вложение туда иностранных инвестиций.

В свою очередь президент Саакашвили заявил, что власти Грузии «применят санкции и штрафы к тем зарубежным компаниям и лицам, которые вложат инвестиции в Абхазский и Цхинвальский регионы, являющимся неотъемлемыми составными частями Грузии». Он сообщил также, что «ведутся консультации с США и европейскими странами о принятии властями этих стран аналогичных санкций и штрафов к тем компаниям, которые будут осуществлять вложения инвестиций в Абхазский и Цхинвальский регионы».

InfraNews

02.10.08 в 16:55 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: