Шантаж украинских железнодорожников обернется для ПГК дополнительной выручкой

ОАО «Первая грузовая компания»  решило возобновить отгрузки на территорию Украины; говорится в сообщении компании.

В ответ на вынужденное прекращение ПГК перевозок в полувагонах в направлении Украины, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины предприняла меры по предотвращению несанкционированного использования вагонов собственности ПГК. Как отмечается, за период с 18 по 26 сентября не зафиксировано ни одного случая «захвата» полувагонов, принадлежащих ПГК. По утверждению «Укрзализныци»  в настоящий момент ситуация находится под контролем, «лица, виновные в несанкционированном использовании вагонов ОАО «ПГК», будут привлечены к дисциплинарной ответственности». Все перевозки в вагонах ПГК в обратном направлении будут осуществляться на основании прямых договоров.

Как ранее сообщалось, ПГК вынуждена была приостановить отгрузки в Украину 18 сентября 2008 г в связи с участившимися случаями несанкционированных «захватов» полувагонов ПГК на территории этой страны.

Предварительная тарификация ПГК, в связи с «новым выходом» на украинский рынок, по данным грузовладельцев выросла на 18-23%. При этом это не первое повышение тарифов — ранее, перезаключая договора с контрагентами РЖД ПГК в России повысила ставки от ставок РЖД (выросших за 8 месяцев на 20-22%) еще на 20%.

InfraNews

29.09.08 в 12:56 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: