РЖД создало курортный холдинг

Железнодорожная монополия ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) создала дочернюю структуру, которая будет специализироваться на курортной недвижимости, принадлежащей компании. По решению, принятому правлением РЖД 16 сентября, дочерней компании передается 69 санаторно-курортных учреждений монополиста, рассчитанных в общей сложности на 8,5 тысячи мест.

Решение о выделении «курортного» направления в отдельный бизнес позволит уравновесить экономические и социальные аспекты деятельности санаторно-курортного комплекса РЖД и создать эффективную систему управления этим непрофильным активом. При этом руководство компании особо отмечает, что выделение курортных комплексов в отдельный бизнес не помешает выполнению социальных программ для работников РЖД.

InfraNews: Не о том думаете. Надо распродать все в розницу, поскольку оптом такие объекты явно будут дешевле и не парить себе и другим мозг. Не изображать заботу об отдыхе сотрудников, а нормально относиться к ним и нормально платить. Только так можно решить проблему. Мало того, выяснится наверняка, что все эти санатории еще и убыточны. 100%. И тем более их надо продавать. Чем меньше империя — тем мягше падать!

 

InfraNews

20.09.08 в 18:27 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: