Якунина послали простучать вагоны

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину обеспечить контроль качества подвижного состава, который может быть закуплен компанией в Китае и Чехии. Такое поручение глава правительства дал в ходе сегодняшней встречи с В.Якуниным.

В.Якунин сообщил, что компания испытывает дефицит вагонов для обновления устаревшего парка, осуществляющего пассажирские перевозки. Он отметил, что в России вагоны производит только один завод. «Не могу сказать, чтобы бизнес как-то реагировал на потребности рынка», — сказал В.Якунин.

По его словам, сейчас компания ведет работу с поставщиками Чехии и Китая, но там необходимо решить вопросы сертификации. Он сообщил, что свои предложения по этому вопросу компания сформулировала.

«Согласен, нужно исходить из требований сегодняшнего дня, но не решать вопрос за счет качества», — сказал В.Путин. Он добавил, что из некоторых стран поставляется много бракованной продукции и ее экспертиза должна быть добросовестной.

В.Якунин сообщил, что шаги в этом направлении уже предпринимаются. По его словам, компания вступила в переговоры с меткомбинатами из Северо-Восточного Китая. Там находится большая группа специалистов, которые контролируют весь технологический процесс крупногабаритного литья.

«Должен сказать, что не без проблем. Тем не менее, партнеры учитывают наши требования и есть основания полагать, что в ближайшее время первая партия будет закуплена», — сказал В.Якунин.

Глава правительства добавил, что эти же поставщики направляют свою продукцию в Америку и Европу. По его словам, если такая же продукция будет поставляться на российский рынок, то ее качество должно быть обеспечено на таком же уровне.

InfraNews

18.09.08 в 20:27 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: